
DAVID CÔTÉ
«D’autodidacte hyperactif à superhéros qui sauve des tonnes d’aliments!»
Cofondateur et superhéros – LOOP Mission
Auteur de 7 livres sur l’alimentation vivante dont 3 « best-sellers » traduits dans 5 langues
Dragon dans la populaire série télévisée «Dans l’œil du Dragon» diffusée sur les ondes de ICI Radio-Canada (2022, 2023)
Pour une demande de conférence
BIOGRAPHIE
Souvent décrit comme un hyperactif, David a une tendance à l’éparpillement productif. Qualifié d’entrepreneur en série bien malgré lui, David est un autodidacte qui ne peut s’empêcher de multiplier les projets. Après avoir cofondé RISE Kombucha et la chaîne de restaurants bio Crudessence, il s’est lancé dans une nouvelle mission: sauver des aliments rejetés en cofondant LOOP Mission.
Entre enseigner l’acroyoga et organiser d’épiques partys, dans ses rares temps libres, David a trouvé le temps d’écrire 7 livres de recettes sur l’alimentation vivante, dont 3 best sellers traduits dans 5 langues. Il est un fonceur qui n’a pas la langue dans sa poche et qui n’hésite pas à perturber les façons traditionnelles de faire des affaires.
LOOP Mission
LOOP Mission est une compagnie d’économie circulaire qui vient à la rescousse des mal-aimés de l’industrie alimentaire en revalorisant les aliments mis de côté pour des raisons esthétiques ou des enjeux de durée de vie. En plus des jus pressés à froid faits de fruits et légumes parfaitement imparfaits, LOOP Mission commercialise des bières faites de pain de la veille des boulangeries, du gin qui revalorise les retailles de patates, des savons qui recyclent les huiles de cuisson d’une chaîne de restauration et des sodas fermentés qui donnent une deuxième vie aux sous-produits de l’industrie des huiles essentielles. Depuis la création de l’entreprise en 2016, celle-ci aura sauvé plus de 8 035 tonnes d’aliments, évité l’émission de 6 411 tonnes de GES et a permis d’économiser plus de 482 millions de litres d’eau.
– Un leader mondial en économie circulaire dans l’industrie alimentaire
– Parmi les leaders mondiaux dans la lutte contre le gaspillage alimentaire
– Leader canadien en économie circulaire dans l’industrie alimentaire
– La marque #1 des jus pressés à froid au Québec
– La marque #1 des jus pressés à froid au Canada
– Parmi les meilleurs vendeurs de Gin les plus vendus au Québec
– Parmi les meilleurs startups au monde
CONFÉRENCE
«Mission POSSIBLE!»
Résumé de la conférence :
À venir.
Pour une demande de conférence