EXPÉRIENCES ENRICHISSANTES : CONFÉRENCES ET CONCEPTS TÉLÉVISÉS

Julie Poitras-Saulnier

«Leader mondial en économie circulaire dans l’industrie alimentaire avec une marque de jus pressés à froid #1 au Québec et au Canada et véritable référence contre le gaspillage alimentaire!»

Présidente et Cofondatrice – LOOP Mission

Coup de cœur de la campagne «100 entrepreneures qui changent le monde» de EVOL/Femmessor

Pour une demande de conférence

BIOGRAPHIE

Entrepreneure engagée, Julie cumule plus de 15 ans d’expérience dans le domaine de l’alimentation responsable. Détentrice d’un baccalauréat en communication et d’une maîtrise en sciences de l’environnement et développement durable, elle est passionnée par tout ce qui touche aux impacts environnementaux de nos choix alimentaires.

Après avoir aidé de nombreuses entreprises à prendre le virage vert, elle a tout quitté pour cofonder LOOP Mission, une entreprise en économie circulaire qui vise à réduire le gaspillage alimentaire en revalorisant des aliments rejetés par l’industrie. Grande supportrice de l’entrepreneuriat féminin, Julie est Présidente de l’entreprise depuis ses débuts il y a 7 ans et a récemment été nommée «parmi les 3 coups de cœur» de la campagne «100 entrepreneures qui changent le monde» de EVOL/Femmessor. Julie est membre du conseil d’administration de RECYC-Québec.

LOOP Mission

LOOP Mission est une compagnie d’économie circulaire qui vient à la rescousse des mal-aimés de l’industrie alimentaire en revalorisant les aliments mis de côté en raison de critères esthétiques ou de problèmes de durée de vie. En plus des jus pressés à froid, des sodas probiotiques et des thés glacés, tous faits de fruits et légumes parfaitement imparfaits, LOOP Mission commercialise des bières faites de pain de la veille des boulangeries, du gin qui revalorise les retailles de patates. Depuis la création de l’entreprise en 2016, celle-ci aura sauvé plus de 8 035 tonnes d’aliments, évité l’émission de 6 411 tonnes de GES et a permis d’économiser plus de 482 millions de litres d’eau.

– Leader canadien en économie circulaire dans l’industrie alimentaire
– Parmi les leaders mondiaux dans la lutte contre le gaspillage alimentaire
– La marque #1 des jus pressés à froid au Québec et au Canada
– Parmi les gins les plus vendus au Québec
– Parmi les meilleures startups au monde

CONFÉRENCE

«Créer une entreprise à impact : La mission d’une entrepreneure déterminée!»

Résumé de la conférence :

Plongez dans l’histoire inspirante de Julie, une entrepreneure audacieuse qui a osé tout quitter pour prouver au monde des affaires qu’il est possible de créer une entreprise où plus on vend un produit, plus on a un impact positif sur le monde. Dépassant ses craintes et surmontant le syndrome de l’imposteur, vous verrez la naissance d’une femme entrepreneure qui transforme les façons de faire de l’industrie alimentaire et du monde des affaires. Vous découvrirez comment sa passion inébranlable a été le moteur de son succès et comment elle a utilisé l’entrepreneuriat comme un puissant levier de changement social et environnemental. Des impacts environnementaux du gaspillage alimentaire à la revalorisation de produits délaissés par la création de produits innovants, Julie vous emmènera à repenser les modèles d’affaires traditionnels, en s’inspirant des écosystèmes où le concept de déchet n’existe pas. Grâce à son expertise en sciences de l’environnement, Julie défiera vos idées préconçues, en particulier en ce qui concerne les emballages alimentaires.

Pour une demande de conférence